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食いしん坊な私のグルメレポート、2007年6月17日から飼いはじめたにゃんこの成長記録など。


by nachako

Patisserie nid(パティスリー・ニド)

「お菓子のいわした」のシュークリームを食べながら、車は長崎市内へ。

ともちゃん&まりちゃんの次なるサプライズ(?)までにはまだまだ時間があるようで
時間つぶし(ということにしましょう。)にまた別のお店へ。

でも今度は食べない!
お持ち帰りのみOKという条件付でした(笑)

連れて行ってもらったお店は小江原の「Patisserie nid(パティスリー・ニド)」

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やっと来れました。

オープンした日にドリちゃんからメールをもらい
その後mikihouseさんからプリンをいただいて、ず~っと気になっていたんです。

かわいらしいお店で、アンティークなものも置いてあって・・・。
長与の「アンボワーズ」さんが手がけられたお店だとか。
なるほど。

イートインも出来るようです。

ショーケースの中にはおいしそうなケーキがいっぱい。
今食べたい!
(お腹はすいてないけど・・・)

でも、ここはお持ち帰りと言われているしどうしよう・・・。

雑誌でもよく紹介されてる、「塩キャラメルロール」。
どうしても食べてみたい。


迷った末、お持ち帰りで買っちゃいました。
もうそろそろ日も暮れるし、きっと大丈夫。

一緒に「レーズンサンド」も買いましたよ。


こちらは次の日にいただきました。

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こちらが「塩キャラメルロール」(240円ナリ)。
ロールケーキの上の塩の結晶がなんとも・・・いいです。
どんな感じなのか、そそられる!


一口食べる・・・。
う~ん、初めての味わい。
なんと言うか、バタークリームに近いようなそんな味わい。

キャラメル・・・カラメルの味。
それがクリーミーでちょっぴりしょっぱいという、なんとも複雑な組み合わせ。

スポンジはふわふわでした。

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こちらは「レーズンサンド」(180円ナリ)

nachakoはレーズンサンドがダイスキデス。
いろんなお店に行ってはつい買ってしまう焼き菓子。

冷蔵庫に入れていたから?なのか、クッキーが少し硬い・・・。
クリームがやわらかいから食べるときに、「おっ、くずれるかも?!」と
思ってしまうけど、ボロボロせず一口かじれました。

おいしいです~。
レーズンとクッキー、クリームの組み合わせって最高!
このクッキーの硬さも好きなほう。
味わいあるし♪

他にもいろいろなケーキを食べてみたくなりました。
行ったときにはすでに「苺とピスタチオのムース」が売り切れていたので、
今度はそれ、食べたい!
by nachako | 2009-02-15 17:34 | グルメ