トラットリア・ウーゴ
2009年 05月 26日
「トラットリア・ウーゴ」さん。
前回行ったとき、とてもおいしかったのを覚えています。
今回はまりちゃんと後輩Nちゃんと私と3人で。
サーモンの入ったサラダ。
「緑色のつくしんぼ」みたいに見えるこの野菜。
フランスの野生のアスパラガスなんだって~!
すご~い、そんなの食べたことない。
新鮮なお野菜をたっぷり食べれてこのお皿でかなり満足。
とってもいい香りのするパン。
キメが細かくて、つまってる感じ。
おいしい。
確か、ラグーソースのタリアテッレ・・・だったよね。
手打ちの麺はモチモチで、今まで食べた手打ち麺の中で上位です!
このタリアテッレ、こちらのお店に来たら絶対食べるべきかも。
スペアリブの煮込みはトッロトロに煮込んであって、やわらかくて
おいしい。
いい香りがしました・・・。
デザートは「バニラとラムレーズンのパウンドケーキとチョコレートプリン」
パウンドケーキはあたたかくて、その上に冷たいバニラアイス。
おいしい!
そして・・・このチョコレートプリン。
やられました・・・。
すごくおいしいです。
後から作ったシェフにちょっとだけレシピの秘密を聞いてみたけど
チョコレート、使ってないんだって。
それなのにこんなにおいしく出来るとは・・・。
このプリン、ぜひ教えてもらいたい!
illyのエスプレッソ。
濃い~苦い~でもやみつき。
甘いデザートにこれがあうんだ。
こちらでワインをいただいたんだけど、有機栽培のワインですごくおいしかったんです。
ワインはあまり得意でない私。
なのに、おいしくすっきりと飲めました。
とてもおいしいお店です。
こういう見た目もきれいなお料理大好きです。
運ばれてくるたびにわくわくしますよね。^^
昨日諫早に帰ったので早速大福食べましたよ。
もちクリームよりぜんぜん美味しかったです(o´・∀・`o)
あれ はまっちゃいそうですね^^
さすがプロですよね。
一目見てお皿の上がキラキラしてるとテンション上がります!
自分の勉強せねばと思います・・。
クリーム大福食べたんですね!
おいしかったですよね~。
今度こそ、持ち帰ります。
はまってしまった~。
生パスタって惹かれるけどおいしいお店ってなかなか見つからなくて、ここはおいしいなって思いました。
実は他にも行ってみたいイタリアンがあります。
夜しか開いてないのですが、ケロ子さんがOKならばぜひお供していただきたいです。
もちろんランチでも~。