食いしん坊な私のグルメレポート、2007年6月17日から飼いはじめたにゃんこの成長記録など。


by nachako

宝雲亭

浜の町に来た理由。

そう、それは父が「アレ」を食べたいと言ったから。

あれというのは・・・


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「宝雲亭(ほううんてい)」さんの一口餃子。

長崎名物のこの餃子。
父の大好物なんです。

今でこそ、そう言わなくなったけど1週間に一回のペースで食べていた頃があって。

でもその気持ちわかる。
私もこの餃子は食べたくなるもん。


この日はまた格別においしかった。


外はカリッと中はジューシーで。
焼き加減が絶妙。
今日は一味違う!

焼いてる人がいいのかな??


この日は2階の席だったんですけど、帰るときに気付きました。
2階でも焼いてるんですね。


前は1階で焼いてたのを持ってきてくれてたような気がしたけど・・・。
思い違いかな?!


ここにきたらコレもはずせません。

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「ニラトジ」

半熟加減が最高ですね。

おいしいのなんの。



4人で6人前食べました。

最初に「のさ庵」さんに行ってきたんだもん、これが限度でしょう。

ごちそうさまでした~。


大満足の父でした。
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by nachako | 2009-09-10 23:18 | グルメ