熊本で鹿児島料理?!
2010年 02月 28日
こちらは熊本に住むいとこがバイトしているお店だそうで。
鹿児島出身のご夫婦が経営されているそうな。
この日は奥様は帰省中でいらっしゃらなかったんだけど・・・。
ご主人ともう1人、とてもさばけていらっしゃるお姉さま。
かっこい~。
おいしいもの、たくさんいただきましたよ。
こちら、「トンコツ」
「豚骨」です。
その名のとおり、豚のお肉と骨までがじっくり煮込まれてやわらかい。
骨はポリポリと食べれます。
あっさりとしたお味でいけます。
熊本といえば、名物「馬刺し」。
ご主人がサービスしてくださいました。
すごいキレイな色・・・おいしかった~。
お店の1番人気「手羽先」と2番人気の「茄子の天ぷら」。
天ぷらはおっきくて、ジューシーでめちゃウマ。
「海鮮サラダ」はこれでもかー!といわんばかりの盛り!!
お腹は満たされているのに食べれてしまう・・・。
おいしい・・・。
でもこの日は胃が狂っていたはず。
ありえない量を食してしまいました。
親戚みんな一緒だったし、地元を離れて旅行気分。
楽しいときって羽目がはずれちゃいますね。
残念だったのはお店の名前忘れちゃったこと。
まあ、いとこに聞いたらすぐにわかるんですが。
でも、この場所にまた行こうと思っても絶対一人じゃ行けない!
すっごい複雑な道をぐるぐる回ったイメージで・・・。
繁華街じゃなかったのにお客さんはいっぱいだったから
このあたりでは人気の居酒屋なんだろうなあ。