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食いしん坊な私のグルメレポート、2007年6月17日から飼いはじめたにゃんこの成長記録など。


by nachako

BUONO RISO (ボーノ リーソ)

4月15日 OPENされるそうです。

「BUONO RISO (ボーノ リーソ)」さん。

『石窯ピッツァに本場仕込みのパスタ』イタリアンのお店です。


日曜日に自宅のポストにプレオープンの案内チラシが入っていました。

「このチラシを持参の方、全品半額」とのこと!!!

それは行かなきゃでしょー!



というわけで4月13日のプレオープンに行ってまいりました。


さすがにお店は満席で、15分ほど待ちました。


お店はカジュアルな造り。
テーブル席から見える厨房には大きなピザを焼く石窯が。

シェフの方が2人見えましたが、無駄な動きがありません。
すばやく、どんどん料理を作っています。


テーブルに案内されると、お店のスタッフの方が
「お待たせしてすみません」という一言。
そして、料理が提供されるまでも少しお時間がかかるかもしれませんと
お断りを。

素晴らしい配慮ですね。


これだけお客さんがきていて、プレオープンだし、こちらも大体想像がつくし。
そのあたりは期待はしていなかったのですが・・・これまたすごい。


そんなに「待った」という感覚がなく、お料理が運ばれてきました。

さばけています。


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「フォカッチャ」

石窯で焼いてるからふわふわ。
なかなかサイズも大きくて、食べ応えあります。


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「カルボナーラ」

濃厚でしっかりした味。
香りも良くておいしかった。


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「なすとソーセージ(なんとかっていう名前でした)のピリ辛トマトソース」

これまたおいしい!

このトマトソース、いいですよ。


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「トマトとモッツァレラチーズのサラダ仕立て」

こんな形で出てくるとは。
オシャレなグラスに盛り付けされています。

想像と全然違いましたが、これがまたおいしかった。

ドレッシング・・・というよりオリーブオイル?!
いい味でした。

残ったオイルをフォカッチャにつけて食べたら、美味!



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「自家製ベーコンとパリパリポテトのピザ」

あら?焦げすぎ?
と思ったけど、全然大丈夫でした。

パリパリのポテトがいい食感で、たっぷりのチーズ。
生地はふわっとモチモチで。


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デザートは「洋ナシのタルト」


妹が食べていたのを横からもらいました。

私と母はコーヒーを。


コレだけ食べて、一人当たり1000円でおつりが100円も来ました!

50%OFFバンザ~イ!



お安かったのはこの日だけですが、味は確かだと思いましたよ。

何よりもスタッフの方たちの気遣いが気持ちよくて、また行きたいなと
思わせるお店でした。

オープンのときはお客さんいっぱいでしょうけど、きっと乗り切って
いけるでしょうね!



また落ち着いた頃に「4種のチーズピザ」を食べに行きたいな♪

近くにこんなイタリアンが出来て嬉しい。

頻繁に通いそうです。



BUONO RISO (ボーノ リーソ)

add:西彼杵郡時津町元村郷815-7

tel:095-870-5556


※国道206号線沿い、ローソンさんとビッグアップルさんの間にあります。
 元武田メガネさんがあった場所です。
by nachako | 2010-04-14 00:20 | グルメ