食いしん坊な私のグルメレポート、2007年6月17日から飼いはじめたにゃんこの成長記録など。


by nachako

やきとり鳥現

youさんからお誘いをいただいて行ってきました。

「やきとり 鳥現」さん。

はじめて聞くお店だったのですが、後輩のまっちゃんに聞いたところ
かなりおススメのお店だとか。

満席が多くて、断られてから「平次」さんに行くことが時々あるそうで。


どんなお店だろ~。ワクワク。


予約をしていただいていたのでよかったものの、19時ですでにお店は満席状態。
女性のお客さんが多かったです。

カウンターに座りました。


いくつか食べたい焼き鳥をリクエストしてあとはyouさんにお任せ。

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「牛刺し」

色鮮やかで美しい・・・。
しょうゆもしくはポン酢でいただきます。

とってもおいしかった。


焼き鳥は「鳥身」「豚バラ」などなど・・・

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「鳥皮」はyouさんのおススメ。

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「フランク」

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チーズがのったこちら。
何だと思います??

「つくね」なんです。

メニューには「チーズ」の文字はなかったはず・・・
「つくね」ってしかお願いしなかったから。

これがウマ!
はまる味!!

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「ささみ」をお願いしたらこのサイズ。
写真ではあまりわかんないかもしれないけど、
スーパーで売ってあるサイズそのものでした。

大きい~。


焼き鳥以外にも

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「エビマヨ」とか。

「サラダ」をお願いしたらこんなパフォーマンスが。

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チーズをおろしてくれてるんです。

好きなところでストップを言います。
それまでず~っとかけてくれますよ。

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出来上がり~。

おいしそう!

パリパリの蓮根チップス、とろ~り温泉玉子のサラダは絶品でした。



たくさん食べました。

おいしかったです。

個室っぽいお部屋もあるみたいなので、ある程度の人数でもこれそう。
コースもあったのでそれも気になります。

お店の方たちも元気が良くて、明るくて、気持ちがいい!
接客が良いとそれだけでまた行きたくなっちゃいますよね。



youさん、教えていただいてありがとうございました。
ごちそうさまでした。



やきとり鳥現

add:長崎市浜口町12-13

tel:095-848-4000

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by nachako | 2010-04-29 18:37 | グルメ