人気ブログランキング |

食いしん坊な私のグルメレポート、2007年6月17日から飼いはじめたにゃんこの成長記録など。


by nachako

セナトリア

パスタが食べたいなあ・・・
何となくそう思っていたら、母から電話が。
今日は夕ごはんを作ってないので外で食事をしようとお誘いだった。

さっそくパスタを食べたいことを伝えて出かけることに。
仕事の終わった妹と一緒に3人で出かけました。

どこに行こうか考えて・・・ジョリーパスタにする?
って話していたけど、セナトリアを思い出してそこへ行くことに。

平和町にあるイタリアンのお店で、リーズナブルなのにおいしいお店。
実はお仕事関係で顔見知りだったりします。

鶏ときのこのサラダ・スペイン風オムレツ
f0142768_0555956.jpg


スパゲッティ トマトソース
f0142768_0564771.jpg

これで680円!
安いっ

漁師風リゾット
f0142768_0573166.jpg


有田鶏のガーリック焼
f0142768_0575917.jpg


サラダのドレッシングはオリーブオイルがベースのシンプルなもの。
きのこがおいしかった~。

パスタは酸味があってケッパーがいい味出してる。
塩が少しきつめにしてあった。
くせになる味。
ソースを最後まで妹が食べてました。

鶏のガーリック焼きはすごくおいしかった。
身はプリプリしていて、弾力があって、なんといってもこのソースがいい!!
一緒にパンを頼めばよかった~って後悔しちゃった。

3人ともあっという間に平らげちゃいました。
コレだけ食べて3750エン!!!
安すぎる~。
こんなにおいしいのにいいの??

大満足の女たちでした。


デザートも気になりながら・・・でも昨日の夜作った白玉があったので家に帰りました。

f0142768_141649.jpg


はなまるマーケットで紹介された『とうふ白玉』
絹ごしとうふと白玉粉だけで作ります。
でも・・・こねながらちょっと水気が足りなかったので、水を少し たしたけど。

桃缶があったので切って一緒に入れてみました。
みつは母の手作り。
はちみつを使って作ったもの。

そんなに弾力はないけどなめらかで私は好きかも。
手作りのものっていいよね。
久しぶりに作っておいしかったなあ。

最近は創作意欲がなかなかないから、作りたいって思ったときは
すぐに行動するようにしないとな~。
by nachako | 2007-08-22 00:24 | グルメ