食いしん坊な私のグルメレポート、2007年6月17日から飼いはじめたにゃんこの成長記録など。


by nachako

Franpa(フランパ) 魚介のトマトソースパスタ

本日はお外で晩ごはん。
どこに行こうか検討して・・・。
長崎市葉山(滑石?!)にある「和(なごみ)」に行ってみることに。

「和」は手打ちうどん、そば屋さん。
大将がいい方で好きなお店。
ここの炊き込みご飯がおいしいの。

でも最近嫌な噂をきいてた。
閉店したとか・・・。

行ってみると・・・お店は別のお店に変わっていました。
ショック。

今度のお店はフランス料理とパスタのお店。
その名も「Franpa」
9月17日にオープンしたばかりだそう。

f0142768_2255878.jpg


麺は麺でもちょっとテイストが変わりましたが行ってみることに。
店内はカウンターと奥にテーブル席。
テーブル席は靴を脱いで上がるようになっていて、下は畳。
「和」のときの名残かしらん??

今日はテーブルは予約で満席。
カウンターに座ることに。

メニューはコースとアラカルト。
私たちはパスタを注文しました。

f0142768_2216557.jpg


妹のオーダー カルボナーラ 900円ナリ

一口いただきました。
結構あっさりしあがっています。
食べやすいかな。

f0142768_22162059.jpg


私のオーダー 魚介のトマトソースパスタ 900円ナリ

なかなかおいしかったです。
パスタは細くて、さらさらのトマトソースがよくからんでいました。
魚介がたっぷり入ってて、タコとか白身のお魚とか・・・盛りだくさん。
ボリュームが結構ありました。

でも食べていっていたらちょっと塩味がきついんじゃないかなっと思っちゃった。
「私の好み」からはちょっとはずれてるかな。

帰りに奥様に話を伺いました。
シェフは千葉の方でフランス料理のお店で働いていたそうな。
今度はコースを食べてみるべきかもね。
ランチもやってるみたいなので、今度はそっちで。
by nachako | 2007-09-29 22:22 | グルメ