人気ブログランキング |

食いしん坊な私のグルメレポート、2007年6月17日から飼いはじめたにゃんこの成長記録など。


by nachako

アンペキャブル

本日、友達のあびあきちゃんと「アンペキャブル」にランチしに行ってきました。

やっと・・・やっと・・・念願のお店です。
f0142768_21432959.jpg


あるお友達は「自分が行った中で一番おいしいお店だった」と言っていました。
噂を聞いて絶対行ってみたい!!

一度チャレンジしたけど店休日。
そのときに撃沈した二人でもう一度行ってきました。
今度はあびあきちゃんに予約してもらって。

お店の前にはハロウィンの飾り。
かわゆい。
f0142768_2081311.jpg


お店はテーブルの席とカウンター。
行ってからすぐに満席になりました。
さすが人気店。

あびあきちゃんから聞いたところ「予約できますか?」と電話で尋ねたら「予約してください」といわれたそうな。

オープンになったキッチンでシェフがお客さんの食べるスピードをみながら作ってるようです。
奥様と二人でしておられました。

ランチは1575円からでお料理の品数やグレードが上がると+料金がかかります。
前菜とメイン、パン、デザート、アフタードリンク付。
私たちはおススメのスープをチョイスしたので全部で2100円のコースとなりました。

f0142768_20124337.jpg


前菜 イワシのマリネサラダ
この日はチキンのレバーパテを使ったものとどちらかを選ぶようになっていました。

噂どおり・・・って思いました。
素材の味をそのまま生かした感じです。
野菜が一つ一ついい味を出しています。
イワシのマリネもくさみがまったくなくおいしくいただきました。

f0142768_20151626.jpg


スープ 白かぶのポタージュ カプチーノ仕立て。

ふわふわのフォームミルクの下にやさしいなめらかな「かぶ」のスープが。
おいしい~。
なるほどお店の人が言うように、ほとんどのお客さんが注文されてるのわかる気がする。

f0142768_20171927.jpg


メイン 地鶏のロースト

皮が香ばしくて、身はジューシーでした。
添えてあるかぼちゃとさつまいももほっこしりて、甘みがあっておいしかった。
バジルのソースがいい味!
とっても好きな感じ。

f0142768_21354495.jpg


デザート 胡麻とバナナをつかったデザートだそうです。
手前の胡麻のプリン(?)は胡麻とリキュールの香りがすごくしました。
バナナのアイスもおいしかったです。

f0142768_2137522.jpg


ハーブティにはヘーゼルナッツを焦がしたものが添えられていました。

このお店は素材を本当に大事にして、生かすのが上手なんだなって思いました。

奥様が帰り際に「お味はどうでしたか?しょっぱかったりしなかったですか?」などと声をかけてくださいました。
シェフも「またお越しください」と声をかけてくれ、あったかいお店だなあとしみじみ。

そういえば私たち以外のお客様は常連って感じの方ばかりでした。
通いつめるファンがいらっしゃるんですね。

ランチではまだまだはかりきれないお店だと思う・・・。
今度はぜひディナーに行ってみたいと思います。


アンペキャブル

add: 長崎市油屋町2-10ヤサカストリートビル2F 

tel: 095-824-2047

店休日:日曜日
by nachako | 2007-10-18 21:45 | グルメ