人気ブログランキング |

食いしん坊な私のグルメレポート、2007年6月17日から飼いはじめたにゃんこの成長記録など。


by nachako

出町ふたばの豆餅

毎週月曜のフラメンコレッスン。
今日は終わりかけに同じクラスのりさちゃんがやってきました。

出張だったそうで、わざわざ帰りにお土産を持ってきてくれたの。
大阪であったそうで、京都によって帰ってきたんだって。
レッスン帰りにいただきました。

f0142768_013571.jpg


出町ふたばの豆餅。

着替えて「いただきま~す」ってお餅に手を伸ばしたら、ゆかちゃんが「なっちゃん、写真とらんでいいと?!」って言ってくれて。
さすがです。
そういえばイングルでの飲み会のときも声かけてくれたのゆかちゃんだったな~。

でも!
カメラ、車に置いてる・・・。
「こんなときこそ携帯じゃない」ってみんな。

ありがとうございます。

せっかくなのでスタジオの雰囲気も一緒に撮りたくて、ちがさんの協力も得て撮影。
でもこの写真じゃよくわかんないですね。
ちがさん、ごめんなさい。せっかく動いてくださったのに。

f0142768_013516.jpg


とりあえずお餅のアップを・・・。

おいしそうです。

『塩豆大福』って感じです。
食べてみるとお餅は柔らかくて、ほんのり塩味。
弾力あるなあ。

中の餡子も上品な甘さ。
そしてこの豆。とってもおいしい。
豆の味がしっかり感じられる、いいお豆を使ってるんだなあ。

美味しくいただきました。
タエさんと先生が餡子が苦手だってことで、私がお持ち帰りさせていただきました。
実家のみんなにどうぞって言ってくれたので。
すみません、遠慮なく・・・。

さすが京都のお店だなあ。
長崎の和菓子屋さんとは違いすぎる気がしました。
素材のせい?

京都に旅行に行くことがあったら買いたいな~。

今日もブログネタ、ありがとうございます。


出町ふたば

tel:075-231-1658
by nachako | 2008-01-28 21:30 | グルメ