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食いしん坊な私のグルメレポート、2007年6月17日から飼いはじめたにゃんこの成長記録など。


by nachako

寿司・割烹 よしたか

晴れた日曜日。

お寿司を食べに行ってきました。
場所は野母崎。
お天気がよかったのでいいドライブにもなりました。

行く途中に軍艦島が見えて・・・景色がキレイ。

向かったお店は野母崎病院の向かい側。

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寿司・割烹 よしたか

前にヘルシーランチをいただいた「シャングリラ」のアキコさんから教えていただいたお店。
おいしいお店はおいしいお料理を出すお店の方に聞くと間違いないですよね~。
アキコさんとは少ししかお話してないのですが、それでもわかった。かなりの食いしん坊。
期待が高まります。

カウンターに5席と奥に座敷が二つ。
小さなお店です。

この日は地元でソフトボール大会があったようで、打ち上げをしてる方たちがいらっしゃいました。
席があるかどうかは確かめて行ったほうがいいと思います。(予約をして私たちは行きました)

上にぎり(1200円ナリ)と赤だし(350円ナリ)を注文。

待っている間に大将がかまぼこをサービスしてくださいました。

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ぶつ切りにされたかまぼこですが、これがウマイ!

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上にぎり。

大好きな白身の魚がたくさん入ってました。
うなぎもやわらかくておいしかった。
鉄火巻のお魚もコリコリしてて うま~。

感動したのは軍艦巻。
サザエ(?)だったのかな。歯ごたえがよくて巻いてある海苔がすごく風味がいいんです。
実は貝類は得意でない私ですが、全然平気。

そしてもう一つの軍艦巻。
何かの肝みたいだけど・・・と恐る恐る口にしました。
生くさいんじゃないかな~って思っていたんだけど、とんでもない!
美味!

まったりしてて、とろける~。

あとから大将に聞きましたが「かわはぎの肝」だったそうです。
なかなか口にできない代物。
おいしかったな~。

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アラがたくさん入った赤だしはいいお味。

お腹いっぱいになりました。

食べている間にどんどん常連さんがやってきてお店は満員状態に。
お客さんがビールサーバーから直接ビールを注いでいました。
飲み放題?!

もしかして足しげく通ったら同じ扱いをしてもらえるかもしれません。
(まあ、ビールは飲めないのですが。)

お会計も少しサービスしていただいて大満足の食事でした。

季節のネタを楽しめるお店です。
時々行かなくちゃ。


寿司・割烹 よしたか

add:長崎市野母町2251

tel:095-893-1895

by nachako | 2008-04-20 17:00 | グルメ