マルゲリータ
2008年 05月 18日
行きたかったお店は日曜日が定休日。
そしたら、と前から気になっているお店に行ってきました。
長崎浜屋2階の「マルゲリータ」
こちら、噂で2つに分かれてたんです。
おいしいのかな~って気になっていました。
片岡護さんの監修のお店だとか書いてるし。
イタリアンだからパスタとピザははずせないな。
あとサイドメニューを少し。
ライトセットは250円ナリ。
サラダとドリンク。
クアトロフォルマッジ 1380円ナリ。
ブルーチーズが食べたかった私が決めさせてもらいました。
4種類のチーズ(ブルーチーズを含む)をのせて焼いてあるピザ。
スタッフの方がピザカッターで切ってくださいました。
アツアツはおいしい。
このブルーチーズのくせのある味わいが・・・なんともたまりません。
おいしい。
でも熱いうちに食べるべきですね。
最後の1ピースを冷めてから食べてしまって、大後悔・・・。
春キャベツのステーキ トマトソース。480円ナリ。
キャベツ好きの私がこれまた注文させてもらいました。
キャベツの甘みはよく感じられたんだけど、トマトソースがなんていうか安っぽい味?!
ケチャップと変わらない味がするんです。
居酒屋メニュー的な。
もっとワインをきかせてみるとか、ひとひねりほしいようなソースでした。
雲仙鶏ときのこのパスタ ゆず胡椒風味。780円ナリ。
こちらもちょっと好みではありませんでした。
にんにくが刻んで入れてあって、塩が辛すぎるような。
大村の「ピッコロピアット」で食べたパスタに似てるなあ。
食べた後ににんにくのイヤな香りがまた体内からする~。
できればパスタに入れるにんにくは刻まないで欲しいです。
混ぜ込んでるとあんまりおいしいと思えないみたい。
ピザはよかったけど、あとのはイマイチだったかな。
他のトマトソースのピザだったら今度食べてみたいかも。
マルゲリータ
add:長崎市浜町7-11-2F
tel:095-811-2151