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食いしん坊な私のグルメレポート、2007年6月17日から飼いはじめたにゃんこの成長記録など。


by nachako

創作鉄板料理 和縁(わえん)

お好み焼きが大好きな母からお誘いを受けて3日目。
やっと付き合うことが出来ました。
ごめんね~誘われた日に予定が入ってたのよ~。

さてさて、今回の情報は友達のともちゃんより。
花丘町の「ひまわり」というお店がおいしかったと聞き、ぜひ行こうという話になりました。
先週の「とっとって」にもお好み焼き特集で載っていたお店なんです。

近所の100円パーキングに車を停めて、いざ!

お店に入ってみると、お客さん多し!
満席とのことでした・・・。

せっかく来たのに~。
どうしよう。

周りに他にお店がないかみてみると、新しいお店を発見。
それもこちらも鉄板焼きのお店。
もちろんお好み焼きも焼きそばもある!

じゃあ、ここにしましょう。

「鉄板創作料理 和縁(わえん)」

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お店にはテーブル席が4つ。
大きな鉄板の前にカウンター席。
母と妹と3人だったのでテーブル席にしました。
2人だったらカウンターでもよかったかも。

母が運転してくれるというので妹と2人、飲んじゃいました。

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緑茶梅酒です。

この日は乾杯の1杯が半額でした。
ラッキ~。

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付きだしはかつおのたたき。

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野菜サラダ。
透明のボウルがステキです。

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お好み焼きは豚大葉玉。

お好み焼きの上にきざんだ大葉がのっています。
外はさくっと中はふわっとしたお好み焼き。
母の顔がほころんでいます。

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鶏肉のチーズ焼き。(ピザ仕立て??とか書いてたっけ?)

これはチーズ好きの人にはたまらないと思います。

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シメは豚キムチチャーハン。

これだけ食べて一人当たり1500円というところでしょうか。

考えてみたらこないだから第1希望のお店に縁がないんだけど、このお店といい「旬菜かがりや」といい、入ってよかったな~って思うお店でした。



ちなみにこのお店のお兄さん、イケメンでした。
鉄板で焼いてる姿とか具材を切っている背中とかかっこいい・・・。
料理の出来る男性っていいなあ・・・なんてしみじみ。

スタッフのお姉さんもキレイでニコニコされてて、おまけにさばける!

お店で使っている食器もシンプルでいいな~。私はスキかも。

それも含めてなかなかいいお店に出会いました(笑)


それに比べて、今日の私の写真はなんだ・・・(>_<)
全然おいしそうに撮れてない。
反省。


鉄板創作料理 和縁(わえん)


add:長崎市花丘町13番4号

tel:095-844-7659

by nachako | 2008-06-20 20:06 | グルメ