人気ブログランキング |

食いしん坊な私のグルメレポート、2007年6月17日から飼いはじめたにゃんこの成長記録など。


by nachako

吉宗のおべんとう。

今日はザ・和食のおべんとうをいただきました。

f0142768_2191779.jpg


吉宗のおべんとうです。

吉宗といえば、茶碗蒸し。
久しぶりに食べたいなあ・・・。

おべんとうは、これといってメインがなく、インパクトがなく。
って、いただいた身分なのにそんなこと言っちゃいけませんね!
ありがとうございました。


インパクトといえば、今日のお勉強会は衝撃でした。

ある製薬会社の方が湿布の貼り方の説明をしてくださったのです。
実践つきで。

ひととおり商品の説明をした後、おもむろにズボンの裾に手を当てて、ジーッとファスナーを上げ始めました!
なんとズボンの足の部分がファスナーになっているんです。
膝を出して、その部分への貼り方を実践。

すごい!そのズボン。

次は腰の貼り方を・・・。
と言って背中に手を当てブレザーの真ん中にあったファスナーをまた開け始めました。
そして腰を出してそこへの貼り方を実践。

すご~い。

身体をはって説明をしてくださっているこの方にも感心。
そしてこのスーツ、こちらの会社でどうやら支給されているようです。
このスーツまで準備してここまでされているこちらの会社・・・すごいです。

感服いたしました。

説明会が終わるときに「お食事前に失礼しました。」とお断りが。

ちょっと面白かったです(笑)
by nachako | 2008-09-09 13:30 | グルメ