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食いしん坊な私のグルメレポート、2007年6月17日から飼いはじめたにゃんこの成長記録など。


by nachako

BAR 猪ノ口屋

本日、フラメンコのライヴに行ってまいりました。
今年の3月まで一緒のクラスだった、ちがさんと。

小さなライヴハウスのようなお店で催されたのですが、間近で見ることができました。
初めてみる方の踊りだったのですが、ステキでした~。

表現は人それぞれで、いろんなフラメンコがあるんだなあって改めて思いました。
勉強になったし、刺激になりました。
楽しかった♪

ライヴで盛り上がったまま、ちがさんのおススメのお店に行きました。

BAR 猪ノ口屋

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教えてもらったときから行きたくて行きたくて。

元々は酒屋さんだけだったのが、古民家を改装してキッチンスペースを作られたそうです。
BARという名前なのですが、居酒屋さんのような感じ。
雰囲気がとってもいいんです。

入り口を入ってくるりと回ると、壁側にカウンターの席がいくつかあって「なるほど、BARだわ。」
私たちは靴を脱いで畳のお部屋へ。
縁側もあってライトアップされて、ムードも満点。

お料理はどんな感じかな。

日本家屋をお洒落っぽくしてるし「和風」なのかしら、と思いきやメニューを見ると洋食って感じもします。

フラメンコ=スペインつながりの生ハムがある。
これ、はずせないでしょう。

あとはお店のおススメ★マークのついたものをいろいろオーダーしてみました。

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こちらはコースター。金色でまぶしい!
ちがさんはもちろん赤ワイン。
今日は車だったので私はブラッドオレンジジュースで。

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「きのこのテリーヌ」

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アボガドとカッテージチーズの入った「美肌サラダ」

こちら醤油ベースのドレッシングであっさりいただけました。

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「なすとトマトのイタリア風パスタ」

パルミジャーノチーズがとろけてる~。

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「ペルメニ」という名前のロシア風水餃子。

ポン酢でいただきます。
食べてみると、鶏としょうがの風味?!
何が「ロシア風」なのかよくわからなかったんだけど・・・。
ピロシキの中身と一緒?!とか??

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「生ハム スペイン産ハモンイベリコ」

よく食べる「生ハムとメロン」の生ハムとは全然違う。
塩気がやさしくて、サラミのような、でもやわらかくて噛めば噛むほど味がでる。
口の中の温度でとろけていくような脂。
う~ん、味わい深い。

これはワインがすすむでしょ、ちがさん♪

お洒落でレトロな空間。

途中でお手洗いに立ったのですが、手洗い場がすごくよかったのでパチリ。

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なんか昔のおばあちゃんち、って感じ。


この日は話がはずみました。

ちがさんは頼りになるお姉さま。
これまでもいろいろ相談してきたし、いつでも話を親身になって聞いてくれるんです。
そのせいでひよこ隊の2人からは「お人よしにも限度があるのよ」って言われるくらい。
すごくあったかくて、面白い方なんです。
話題も豊富だし。

時間はあっという間に過ぎました。

もっともっといろんな話をしたかったなあ。

距離があってすぐに会えるような状況ではありませんが、次に会えるのを楽しみにしています。

BAR 猪ノ口屋

add:長崎市栄町4-11

tel:095-821-0454

定休日:日曜日

by nachako | 2008-10-25 19:30 | グルメ