食いしん坊な私のグルメレポート、2007年6月17日から飼いはじめたにゃんこの成長記録など。


by nachako

HiroLicious(ヒロリシャス)

本日はブログを通してお友達になった「miki house」さんとのお食事会。

最初に私が提案したお店は12月いっぱい日曜日をお休みにするとのことで、ドコへ行こうかギリギリまで迷いました。

で!思い出した!!行きたかったお店。

築町にある「HiroLicious(ヒロリシャス)」

さっそく予約の電話をしてみました。
日曜日のランチはコースのみ、1800円とのこと。
お昼にしては少々お高め?と思ったけど、休日だしそんな贅沢なランチもいいかな。

お店は12:00~OPENのため、近くのメルカ築町で待ち合わせをしました。
時間より前に集合。
さっそくお店へ。

お店の前にはランチのご案内。

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お店の看板は2Fへ上る階段の上に。

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おもしろいですね、こういうの。

お店に入ると奥の窓際の明るい席に通されました。
ドリンクのメニューを持ってきてくださり、お店の方はワインをおすすめになりました。
でも二人ともアルコールをお昼から飲むようなタイプではないので烏龍茶を。

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こちらは前菜。

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カラフルないろんな大根が入っています。
野菜が一つ一つ味わえました。
素材がいいのがよくわかります。
おいしかったです。

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自家製のパンは香ばしく焼かれていました。
薄くてカリカリ。

1人にひとつだったので、ちょっと物足りない感じ。
もっと食べたかったし、この後に出てくるメインのソースをつけて食べたかったなあ。
おかわりがあるとうれしいかも。

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メインはお肉とお魚から選びます。
私はお魚にしました。

「スズキのソテー 焦がしバターソース」

いつだったかどこかのお店で食べた「焦がしバターソース」がすごくおいしかったのを思い出して、お魚にしようって思いました。

なかなかボリュームがあっておいしかったです。

miki houseさんはお肉にされていて、ひと切れずつ交換して食べたのですがお肉も柔らかくてとってもおいしかった。

こちらも付け合せのお野菜がいい味でした。

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デザートは「みかんのジュレ」
上にはにんじんのムース(?)みたいのがのっていました。

みかんの素朴な味がしました。
デザートとしてはちょっと味が足りないような、もっと甘みがあってもいいのかな、とも思いましたがそうすると素材の味がぼやけちゃうのかな。
素人なのでよくわかりませんが。

コースをいただいて思ったのは素材がとてもいいんだなってこと。
おいしかったです。

1800円という料金はやっぱり少しお高めに感じてしまいますが、この素材からすると納得なのかも。

お店の方もすごく感じが良くて、私がブログで紹介することにも快諾してくださいました。
「どんどん紹介してもらえると嬉しいです」とまで言っていただいて・・・。
ありがとうございました。

ちょっぴりリッチな気分に浸りたいとき・・・心地よく過ごせるお店だと思います。
ちなみにシェフは「イケメン」でした♪
女性の方におススメです~。(なーんて。)



miki houseさんとは話をしていて、仕事とかプライベートの中にちょっとした共通点を発見しました。
こういう共通項があるからこそ、お友達になれるんでしょうね。

まだまだお話はつきないので、場所を変えてもう少しお付き合いしていただきます・・・。



HiroLicious(ヒロリシャス)

add:長崎市築町4-1-2F

tel:095-826-1557

open<12:00~14:00 18:00~21:30

off:Wednesday


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☆同じ日のmiki houseさんの日記はこちらから☆

ブログへのリンクもさせていただきました~。
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by nachako | 2008-12-14 12:00 | グルメ