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食いしん坊な私のグルメレポート、2007年6月17日から飼いはじめたにゃんこの成長記録など。


by nachako

レストラン ペリニィヨン

今日はともちゃんとおでかけ。
ランチもしようねって話していて、決めていたお店に行ってみたのですが、本日は貸切とのこと。
「今日はフレンチの気分なんだよなあ」とともちゃん。

だったらと二人で考えたのはこちら。

「レストラン ペリニィヨン」

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こちら噂の名店。
いろんな方から情報を得ていていつか行きたいなと思っていたのですが、ちょっとお得なランチの時間に行けてラッキーだったかも。

お店に入ったのは13:30。
お店の方から「14:30になったらお店を閉めますが、時間は大丈夫ですか?」と聞かれました。
1時間もあれば大丈夫よね。
奥のテーブル席に案内していただきました。

ちょっとリッチにCコース(2500円ナリ)をオーダーしました。

手書きの今週のランチメニューをいただいて帰ってきたのですが、今日いただいたランチは少し内容が違ったみたいです。
なので・・・ちょっと内容がわからないものもありますが・・・。


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鯖のスモーク 黄色のパプリカ・きゅうり ヨーグルトソース&5種の野菜のテリーヌ。

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・・・だと思います。
テリーヌがもっと違う名前だったかも。

フレンチって本当に贅沢だなって思ってしまいます。
とても手の込んだ、時間をかけて心をこめて作られているお料理だなと思います。
このテリーヌもどれだけなんだろう・・・。
すごく奥深く思います。

お魚もお野菜も一つ一つおいしくて、ソースもすばらしかった。

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温かでまわりが香ばしいバケット。


メインはお肉かお魚かで選びます。
私はお肉を。


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鶏モモ肉の煮込み 赤ワイン。

とてもボリュームのあるメインのお皿。
やわらかくて噛み応えがあって、おいしい。
ソースももちろん。

ともちゃんはお魚。

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鯛とカブを使ったお料理。

一口いただいたのですが、本当においしかった。
カブはやわらかいのかな、と思いきや歯ごたえがあって、シャクシャクしていました。

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ラストはコーヒーで。



食べていて満たされた時間でした。
お店の方の応対はすごくスムーズ。
「写真を撮ってもいいでしょうか?」の問いかけにも快く了解くださり、高級感の中にも親しみを感じ嬉しく思いました。

量的にも満足のできる内容で、時間もピッタリ14:30。
心地の良いもてなし、贅沢な時間にとても癒されてしまいました。

今度はなにか記念日のときに利用してみたいな。
こんなところにスマートに連れて行ってくれる人、早く見つけなきゃ!


レストラン ペリニィヨン



add:長崎市万屋町3-21 小林ビル2F

tel:095-820-0230

ランチ:12:00~14:00

ディナー:18:00~20:00

定休日:日曜日(祝日は営業)

by nachako | 2008-12-23 13:30 | グルメ